Поведение и установки: особенности взаимовлияния

Дискуссионными в социальной психологии до сего времени являются вопросы о специфике взаимовлияния установок и поведения. Определяют ли установки поведение? И определяет ли поведение установки? И почему поступки оказывают влияние на установки? На эти и многие другие вопросы мы попытаемся ответить в этом параграфе.

Южноамериканский соц психолог Дэвид Майерс (р. 1942) именует предметом социальной психологии Поведение и установки: особенности взаимовлияния три главные области: соц мышление (то, как люди задумываются друг о друге), социальные воздействия (то, как люди оказывают влияние друг на друга) и социальные дела (то, как люди относятся друг к другу).

Он считает, что исследование установок, являющееся важной частью общественного мышления, близко по духу социальной Поведение и установки: особенности взаимовлияния психологии и исторически являлось одной из ее первых задач.

Когда нас интересует отношение человека к чему-либо, мы обращаемся к своим представлениям о нем, к тем эмоциям, которые он у нас вызывает, также к его следующему поведению. Взятые совместно, подходящие либо неблагоприятные оценочные реакции – вне зависимости от того, выражены они Поведение и установки: особенности взаимовлияния в убеждениях, чувствах либо побуждениях к действию, – определяют установку личности к чему-либо (Майерс Д., 2002, С. 170).

Установка – это подходящая либо неблагоприятная оценочная реакция на что-либо либо на кого-то, которая выражается в воззрениях, эмоциях и целенаправленном поведении. Установки являются действенным методом дать окружающему миру оценку. Описывая установки, мы пользуемся какой-нибудь Поведение и установки: особенности взаимовлияния из последующих 3-х черт: эмоциями, идеями либо намерениями к определенному поведению. Но определяют ли установки поведение?

Неувязка того, определяют ли установки поведение, считает, Д. Майерс, вызывает к жизни основополагающий вопрос о природе человека: какая существует связь меж тем, что у нас на душе, и тем, что мы творим Поведение и установки: особенности взаимовлияния в реальности?

Философы, теологи и просветители в течение долгого времени рассуждали о связи меж идеей и действием, нравом и поведением, личным миром и публичными делами. В базе большинства учений, советов и методик по детскому воспитанию лежит предпосылка, гласящая, что личные убеждения и чувства определяют наше публичное поведение. Потому Поведение и установки: особенности взаимовлияния, если мы желаем переработать образ деяния людей, нам следует поменять их душу и образ мышления.

Но в 1964 году Леон Фестингер сделал вывод, что данные исследовательских работ не подтверждают догадку об изменении поведения в связи с возникновением новых установок. Ещё удар предполагаемой власти установок был нанесен в 1969 году, когда Поведение и установки: особенности взаимовлияния соц психолог Аллан Уикер (1921 – 2013) опубликовал результаты нескольких 10-ов исследований, охвативших широкий диапазон установок и поведения самых различных людей, и сделал классный вывод: чуть ли по установкам, о которых молвят люди, можно предсказать варианты их поведения. Студенческие установки на обман практически не имеют связи с тем, как студенты по сути Поведение и установки: особенности взаимовлияния накалывают. Установки к церкви выливаются чуть ли в большее, чем скромное присутствие на воскресной церковной службе. Приписываемые для себя расовые установки чуть ли дают ключ к разъяснению поведения в реальной ситуации.

Отсюда Д. Майерс делает предположение: если люди поступают не так, как они молвят, не умопомрачительно, что пробы поменять поведение методом перемены Поведение и установки: особенности взаимовлияния установок нередко терпят крах. К примеру, предупреждения об угрозы курения меньше всего оказывают влияние на реальных курильщиков. Либо же призывы быть внимательными на дорогах в наименьшей степени воздействовали на сокращение числа злосчастных случаев, ежели ограничение скорости, разделение транспортных потоков и наказание за вождение машины в нетрезвом Поведение и установки: особенности взаимовлияния виде. Таким макаром, начальному тезису, что установки определяют поведение, в 1960-х годах был найден антитезис о том, что установки по сути ничего не определяют. Все это принудило соц психологов задуматься о том, почему так происходит.

Оказывается, подчеркивает Д. Майерс, мы время от времени нарушаем свои ярко выраженные установки, так как Поведение и установки: особенности взаимовлияния и они, и наше поведение подвержены другим воздействиям. Социальные психологи насчитывать до сорока разных причин, осложняющих связь меж установками и поведением.

Людьми движут не только лишь их внутренние установки, да и определенная ситуация, с которой они столкнулись. Более того, имеет смысл нрав и самой установки. Чем поближе установка Поведение и установки: особенности взаимовлияния определенной ситуации, тем вероятнее, что она сработает. И, напротив, установки по отношению к общей идее о том, что необходимо вести здоровый стиль жизни, чуть ли сумеют предсказать определенные упражнения и диету. Зато исследования подтвердили, что специальные, относящиеся к делу установки вправду предвещают поведение.

Таким макаром, критериями, при которых установки будут Поведение и установки: особенности взаимовлияния предвещать поведение являются последующие (Майерс Д., 2002):

1) когда мы сводим до минимума другие воздействия на наши утверждения, отражающие установки, и наше поведение;

2) когда установка в точности соответствует изучаемому поведению.

Существует и третье условие. Установка лучше предвещает поведение, когда она является сильной. Другими словами, чем почаще припоминать человеку о определенной установке, тем прочнее Поведение и установки: особенности взаимовлияния будет связь меж определенным объектом, о котором речь идет, и его оценкой, также следующим поведением. Установка становится сильна, когда что-то припоминает нам о ней.

Сейчас нужно ответить на вопрос: определяет ли само поведение установки? Дэвид Майерс, ссылаясь на бессчетные исследования, убежден в том, что наши установки определяются поведением Поведение и установки: особенности взаимовлияния. Другими словами, идея есть дитя поступка. Когда мы преодолеваем новейшую ступень на социальной лестнице, то обязаны поступать в согласовании с нашим положением, даже если ощущаем себя не в собственной тарелке. Но это чувство изредка сохраняется долгое время. В один красивый денек, происходит умопомрачительная вещь: мы входим в роль Поведение и установки: особенности взаимовлияния, и она становится для нас таковой же обычной, как одежка, которую мы носим.

Воздействие поведения на установки проявляется даже в театре. Осознанная игра может пропасть, как роль захватит актера и он начнет испытывать настоящие эмоции. Да и в реальной жизни в новейшей должности (учителя, бойца либо делового Поведение и установки: особенности взаимовлияния человека) мы исполняем роль, которая определяет наши установки.

Тесновато связанным с эффектом вживания в роль является эффект под заглавием «утверждение становится убеждением». Бессчетные опыты проявили, что когда на говорящего не оказывают воздействия со стороны, его утверждения становятся его убеждениями. Люди склонны подгонять свои сообщения под слушателей, а сделав так, сами начинают веровать Поведение и установки: особенности взаимовлияния в то, что молвят.

Более того, соц психологам известен и так именуемый парадокс «нога-в-дверях» – тенденция, в согласовании с которой люди, поначалу согласившиеся на необременительную просьбу, позже уступают более суровым требованиям. Д. Майерс, ссылаясь на проведенные опыты, обосновывает, что очень нередко человек, стремящийся совратить нас в финансовом, политическом Поведение и установки: особенности взаимовлияния либо сексапильном плане, обычно стремится склонить нас к маленьким уступкам. Потому до того как соглашаться даже на маленькую просьбу, следует поначалу помыслить о том, что за этим может последовать.

Есть три соперничающие теории разъясняют, почему наши деяния оказывают влияние на утверждения, отражающие наши установки (Майерс Д., 2002):

1) Теории самопрезентации говорит Поведение и установки: особенности взаимовлияния, что люди, в особенности те, кто держит под контролем свое поведение в надежде произвести не плохое воспоминание, подгоняют свои выражения, чтобы они казались надлежащими их поступкам. Люди приспосабливают утверждения, отражающие их установки, из-за опаски, что о их плохо пошевелят мозгами другие.

2) Теория когнитивного диссонанса разъясняет воздействие Поведение и установки: особенности взаимовлияния поступков на установки тем, что после совершения поступка, противоречащего установкам, либо принятия сложного решения человек ощущает напряжение. Чтоб уменьшить его, он отыскивает внутренние оправдания собственному поведению и таким макаром меняет установки. И чем меньше наружных оправданий для совершенного ненужного поступка, тем больший диссонанс появляется и тем больше меняются установки.

3) Теория Поведение и установки: особенности взаимовлияния самовосприятия утверждает, что когда установки человека нестойки, он просто ведет наблюдение за своим поведением и наружными обстоятельствами, выводя из их установки.

Таким макаром, если человек вожделеет решительно поменяться, идеальнее всего не опираться на интуицию и вдохновение, а действовать: написать определенную бумагу, сделать определенные звонки, узреть подходящего человека и Поведение и установки: особенности взаимовлияния т.п. То, что вдохновляет нас действовать, то вдохновляет нас и мыслить.


povedencheskie-podhodi-k-terapii-depressii.html
povedencheskie-slepie-pyatna.html
povedencheskie-zashiti-protiv-drajvov.html