Потребность в положительных эмоциях — одна из важнейших потребностей человека.

Потому собеседника, удовлетворяющего эту нашу потребность, мы оберегаем "в его приятности", не допуская нехороших мыслей о нем. Более того, для усиления положительных чувств мы наделяем этого человека различными плюсами.

Эффект проекции

Приятному для нас человеку мы склонны приписывать плюсы, а противному — недочеты.

Эффект этот отыскал отражение в народных пословицах: "Не по-хорошему мил Потребность в положительных эмоциях — одна из важнейших потребностей человека., а по-милу неплох", "Все девчата неплохи, откуда злые супруги берутся?"

Вправду, когда человек мил, другими словами приятен, то все в нем представляется неплохим, недочеты кажутся смешными либо не замечаются. Молвят же: "Любовь слепа". И даже когда окружающие указывают на недостатки объекта любви, влюбленные не желают этого Потребность в положительных эмоциях — одна из важнейших потребностей человека. слышать и созидать. Еще говорится: "Любовь зла, полюбишь и козла". Позже уже, когда влюбленность поослабеет: "Ах, мать, мамочка, как ты была права!"

Таким макаром, результатом деяния эффекта проекции является, а именно, и значимая толика разводов (50 % разводов от числа заключенных браков): вступающие в брак практически идеализируют друг дружку.

Почти Потребность в положительных эмоциях — одна из важнейших потребностей человека. все из того, чему мы сейчас обучаемся, было открыто еще в древности. Так, к эффекту проекции можно отнести вопрос, сформулированный давным-давно одним из ученых мужей: великолепны предметы поэтому ли, что нам нравятся, либо поэтому нравятся, что великолепны?

Иллюзии восприятия

Вышеперечисленные особенности и эффекты восприятия имеют бессчетные следствия и проявления в восприятии нами Потребность в положительных эмоциях — одна из важнейших потребностей человека. окружающего. Перечислим их.

При напряженной беседе время вроде бы спрессовывается; к примеру, пробывшему в кабинете огромного начальника долгое время кажется, что он находился там всего только пару минут.

Неприметно пролетает время и в периоды экзальтации эмоций. Не напрасно молвят: счастливые часов не наблюдают.

В неверности жен супруги Потребность в положительных эмоциях — одна из важнейших потребностей человека. убеждаются по доказательствам, которые для наименее заинтересованных лиц могли быть недостаточны.

Масса скупо верует в чудеса, наслаждаясь подтверждениями, которых было бы не достаточно даже для событий полностью обыденных.

Для разлучившихся влюбленных время тянется бесконечно: любая минутка, как будто час, а каждый денек, как будто год. То же кажется Потребность в положительных эмоциях — одна из важнейших потребностей человека. нам, когда мы чего-либо с нетерпением ждем. Молвят же: нет ужаснее — ожидать и догонять.

Осужденному правонарушителю время меж приговором и казнью кажется плачевно маленьким, как и всякому, кто ждет чего-либо со ужасом; это может подтвердить даже школьник: время отдыха, как ему представляется, пролетает очень стремительно — не успеет он разыграться Потребность в положительных эмоциях — одна из важнейших потребностей человека., как час уже минул. Настолько же стремительно «пролетают» каникулы.

Каждый знает, сколь томительна неизвестность; мы желаем избавиться от нее хотя бы ценой дурных вестей. Другими словами нехорошее может выступать типичным благом. Отсутствие инфы бывает ужаснее нехороший инфы.

В бесплодной и безлюдной местности дорога всегда кажется длиннее, но Потребность в положительных эмоциях — одна из важнейших потребностей человека. вот в мемуарах такая дорога представляется недлинной. Памяти не за что зацепиться.

Путь, проделанный с приятным спутником, кажется коротким и по времени, и по расстоянию; в особенности если не много что завлекает при всем этом наше внимание либо если все это уже нам знакомо; так же ощущает себя молодежь Потребность в положительных эмоциях — одна из важнейших потребностей человека. на танцевальном вечере либо радостная компания за бутылкой; предметы при всем этом дискуссируются несерьезные и скоро исчезают из памяти; когда приятный путь либо радостное застолье уже сзади, участники помнят только, что было очень забавно, но чуть ли произнесут, что конкретно их развлекало.

Место, отведенное под постройку дома, кажется больше, будучи Потребность в положительных эмоциях — одна из важнейших потребностей человека. поделено на части. Земляной участок представляется шире, когда обнесен изгородью, и еще более, если на нем разбит сад, поделенный на несколько частей. Это (и последующие два происшествия) полезно использовать при продаже соответственной недвижимости.

Комната средних размеров кажется больше, когда она обставлена. Но если обставить очень огромное помещение, оно, пожалуй Потребность в положительных эмоциях — одна из важнейших потребностей человека., может показаться меньше.

Комната средних размеров представляется нам меньше, если потолок ее ниже обыденного. Но тот же маленький потолок в очень большенном помещении принуждает его казаться больше, чем в реальности.

Колонна, покоящаяся на основании, смотрится устойчивее, чем подымающаяся прямо с земли, и потому более мила взгляду. И хотя цилиндр по Потребность в положительных эмоциях — одна из важнейших потребностей человека. форме привлекательнее, мы предпочитаем в качестве основания куб, ибо углы его далее отстоят от центра, ежели окружность сечения цилиндра, и тем колонна смотрится более устойчивой.

Изображенная художником напряженная поза неудобна самому человеку, неприятна и для зрителя; отсюда правило живописи: чтоб складки одежки не прилегали к телу, но падали свободно Потребность в положительных эмоциях — одна из важнейших потребностей человека., а нарисованные фигуры не казались стесненными в движениях.

Длительное и мучительное путешествие принуждает нас ликовать даже нехорошему пристанищу, а в пути, если дорога хороша и нам комфортабельно, непогожий денек может показаться приятным, ибо позволяет посильнее почувствовать тепло и комфорт.


pourochnoe-tematicheskoe-planirovanie-urokov-chteniya-9-b-klass-simakova-s-e-1-chetvert.html
povar-opredelennogo-uchastka.html
povaryata-avtor-n-kryazheva.html