Потребление, сбережения и инвестиции.

В экономической теории есть две главные концепции, объясняющие механизм установления макроэкономического равновесия: традиционная (неоклассическая)и кейнсианская.

Представители традиционного направления, не проводя различий меж длительным и краткосрочнымпериодами, основной акцент делают на изменении совокупного предложения. Они считают, что рыночный механизм автоматом обеспечивает макроэкономическое равновесие. В основании этого лежит так именуемый закон Сэя: предложение Потребление, сбережения и инвестиции. продуктов делает собственный свой спрос, т.е. произведенный объем продукции автоматом обеспечивает доход, равный цены всех сделанных благ, и как следует, достаточный для их полной покупки.

Но часть дохода можно сберечь. Сбережения вызывают недостающее потребление. В итоге: непроданные продукты, сокращение производства, безработица и понижение доходов. Но, по Потребление, сбережения и инвестиции. воззрению экономистов данного направления, сбережения не приведут к падению спроса, ибо любая сбереженная валютная сумма будет инвестирована фирмами, и тем будет возмещена дефицитность потребительских расходов.

На рынке капиталов (валютном рынке) равенство сбережений и инвестиций будет обеспечено благодаря изменению ставки процента. Сбережения и инвестиции определяются одной и той же величиной Потребление, сбережения и инвестиции. – уровнем процентной ставки (rr), потому препядствия заслуги равновесия меж сбережениями и инвестициями не существует.

Произведенный доход можно представить как

Y = C + S, где С – потребление, S – сбережение.

Использованный доход можно представить как:

Y = C + I, где I – инвестиции.

Для того чтоб в экономике было макроэкономическое равновесие, нужно, чтоб произведенный доход на Потребление, сбережения и инвестиции. сто процентов употреблялся, т.е. чтоб инвестиции были равны сбережениям (I = S): I (rr) = S (rr).

Если все таки сбережения и инвестиции не будут равны, то изменение цен и зарплаты обеспечит полную занятость. Безработица может быть только добровольческой. Равновесие восстанавливается благодаря действию рыночного механизма. В данном случае процентная Потребление, сбережения и инвестиции. ставка, зарплата, уровень цен являются переменными, гибкими величинами, которые обеспечивают равновесие на рынке капиталов, труда, продуктов и услуг. Потому считают неоклассики, вмешательство страны в сохранение полной занятости является лишним и даже вредным.

Другая концепция предложена выдающимся экономистом ХХ века Дж.Кейнсом. Кейнс принципно по-иному подошел к поведению экономики в Потребление, сбережения и инвестиции. короткосрочном периоде и анализу механизма установления макроэкономического равновесия. В 1936 году была размещена именитая книжка Джона Кейнса «Общая теория занятости, процента и денег», в какой он попробовал разъяснить природу короткосрочных экономических колебаний. Главный акцент он делает на изменение совокупного спроса.

Кейнсианская теория занятости резко отличается от традиционного подхода. Кейнс считал, что Потребление, сбережения и инвестиции. в рыночной экономике просто не существует никакого механизма, гарантирующего полную занятость. Он поставил под колебание положение о том, что ставка процента способна привести в соответствие сбережения домохозяйств с вкладывательными планами компаний. Во-1-х, субъекты сбережений и инвестиций – различные группы. Во-2-х, они руководствуются различными мотивами. Конторы принимают во внимание Потребление, сбережения и инвестиции. не только лишь ставку процента, да и норму прибыли, которую они получают от инвестиций. Домохозяйства будут производить сбережения зависимо от величины собственных доходов. В третьих, в отличие от классиков, считавших, что единственным источником сбережений являются текущие доходы домохозяйств, кейнсианцы отмечали огромную роль, которую играют на валютном рынке Потребление, сбережения и инвестиции. кредитные учреждения.

Кейнс считал, что потребление находится в зависимости от размера доходов и от личной склонности к потреблению. Он выводит основной психический закон: люди склонны, обычно, наращивать свое потребление с ростом дохода, но не в той мере, в какой вырастает доход.

Кейнс подверг сомнению постулат традиционной школы о Потребление, сбережения и инвестиции. гибкостиценового механизма. Дело в том, что предприниматели, столкнувшись с падением спроса, не понижают цены, а уменьшают создание и увольняют работников. В связи с тем, что цены становятся жесткими, неподвижными макроэкономическое равновесие устанавливается в итоге конфигурации объемов производства в стране.

Отсюда вывод: рыночный механизм не может обеспечить размеренную полную занятость. Выходит Потребление, сбережения и инвестиции., что чем больше государственный доход, тем относительно меньше реальный (действенный) спрос. Уровень сбалансированного дохода (У’) возможно окажется ниже уровня дохода (Уa), обеспечивающего полную занятость в стране (рис.6). Если сбережения будут больше инвестиций ( S>I), то часть продукции не станет отыскивать сбыт, увеличатся товарно-материальные припасы и компании сократят создание. В Потребление, сбережения и инвестиции. экономике возникнет равенство AD = AS, но это произойдет при условии, что сбалансированный ВВП окажется намного меньше потенциального ВВП.Для Кейнса основным оказывается

Рис.6. изменение совокупного спроса.

Потому задачка страны состоит в том, чтоб разными методами провоцировать совокупный спрос и тем обеспечивать полную занятость в стране.

Особенная роль в Потребление, сбережения и инвестиции. кейнсианской теории принадлежит эффекту мультипликатора. Эффект мультипликатора основан на том, что прирост инвестиций в экономике приводит к приросту дохода. При всем этом доход вырастает еще резвее, чем инвестиции.

Мультипликатор – коэффициент, характеризующий связь меж повышением инвестиций и конфигурацией величины дохода.

Km =ΔNNP : ΔI ; NNP= Km х ΔI ,

где ΔNNP – изменение государственного дохода; ΔI Потребление, сбережения и инвестиции. – изменение инвестиций;

Кm – мультипликатор.

Начальный вкладывательный импульс может исходить со стороны как личного сектора, так и страны. Кейнс предлагал в годы Величавой депрессии (1929-1933гг.) производить муниципальные инвестиции в публичные работы, потому что в ситуации значимого перепроизводства инвестировать в производственный сектор было глупо. Инвестиции же в публичные работы делали Потребление, сбережения и инвестиции. платежеспособный спрос без производства дополнительных продуктов, а конкретно создание платежеспособного спроса – первоочередная задачка в ситуации кризиса перепроизводства.

Во время экономического спада у домохозяйств возникают значимые стимулы беречь больше. Потому конкретно в таковой период роль страны растет; оно должно провоцировать инвестиции (жилищное строительство, автопромышленность, строительство дорог и т.д.).

«Парадокс Потребление, сбережения и инвестиции. бережливости». Колесо ускорения может оборотиться и в другую сторону. Сокращение доходов будет сокращать и производные (зависящие от величины доходов) инвестиции, а это будет вести к стагнации экономики. Если экономика находится в состоянии неполной занятости, то повышение склонности к сбережению приведет к сокращению потребительского спроса. Сокращение производства приведет к падению Потребление, сбережения и инвестиции. доходов. Пробы общества больше сберечь могут практически привести к тому же либо даже наименьшему объему сбережений.

Кейнсианская модель построена, исходя из последующих посылок: монополистические тенденции не позволяют ценам быть подлинно свободными; длительные договоры меж поставщиками и потребителями препятствуют резвой реакции цен на конфигурации рыночной конъюнктуры; договоры меж профсоюзами и бизнесменами Потребление, сбережения и инвестиции. мешаю заработной плате делать функции регулирующей цены на рынке труда. В итоге цены становятся неподвижными (в особенности в короткосрочном периоде) и дезориентируют конторы при решении вопроса об изменении объема продаж.

Кейнс показал, что достижение сбалансированного состояния в экономике совместимо с инфляцией, безработицей и падением производства. В этом Потребление, сбережения и инвестиции. и состоит кейнсианский переворот в экономической науке, ранее полагавшей, что сбалансированное состояние значит равновесие во всех сферах экономики.

В последние десятилетия экономика многих государств характеризовалась стагфляцией: высочайшей безработицей и инфляцией. В таковой ситуации кейнсианские рецепты по стимулированию спроса закончили давать эффект. Потому на замену кейнсианства пришел монетаризм, который политике экспансии Кейнса Потребление, сбережения и инвестиции. противопоставил политику сдерживания. Сущность ее состоит в целенаправленном ограничении роста доходов населения, что должно сопровождаться уменьшением величины совокупного спроса. Такие меры стают как ограничение валютных выплат популяции, антиинфляционные меры связывают прежле всего с ограничением прироста валютной массы.

Во 2-ой половине ХХ века кейнсианская модель подверглась значимой модификации Потребление, сбережения и инвестиции.. Следует признать неминуемую односторонность каждого из подходов. Сложившийся в итоге консенсус получил заглавие « неоклассический синтез». В его рамках при рассмотрении функционирования экономики в короткосрочном периоде предпочтение отдается кейнсианским подходам, а при рассмотрении длительного периода на 1-ый план выходят традиционные (неоклассические) подходы.

7. 7.6. Экономический рост и его причины

Уровень жизни населения определяется Потребление, сбережения и инвестиции. его способностью создавать продукты и услуги. Изменение этого уровня находится в зависимости от многих причин и в длительном периоде стает как экономический рост, который измеряется 2-мя взаимосвязанными методами: 1) повышением реального ВВП за определенный период времени; 2) повышением реального ВВП в расчете на душу населения. К примеру, если реальный ВВП составил в Потребление, сбережения и инвестиции. прошедшем году 100 миллиардов.руб., а в сегодняшнем – 120 миллиардов.руб. ( в сравнимых ценах), то темп роста (индекс) ВВП составит: 120/100 = 1.2 ( соответственно темп прироста: (120-100)/100 х 100% = 20%).

Возрастающая экономика обладает большей способностью решать социально-экономические трудности, удовлетворять новые потребности. В этом смысле экономический рост обеспечивает решение препядствия ограниченности ресурсов.

Экономический рост определяется шестью основными факторами Потребление, сбережения и инвестиции.: 1) количество и качество природных ресурсов; 2) количество и высококачественное состояние трудовых ресурсов; 3) объем основного капитала; 4) разработка. (Эти четыре фактора определяют потенциальную способность экономики к росту); 5) фактор спроса ( повышение совокупных расходов); 6) фактор рассредотачивания. Решающую роль играют причины предложения.

Экономический рост может осуществляться 2-мя основными методами: 1) за счет вовлечения большего, чем Потребление, сбережения и инвестиции. до этого, объема ресурсов; 2) за счет наилучшего использования имеющихся ресурсов. 1-ый метод представляет собой экстенсивный, 2-ой – интенсивныйтип экономического роста.

Реальный ВВП можно найти как трудовые затраты, умноженные на производительность труда: ВВП = (количество отработанных человеко-часов) х (производительность труда)

Если сейчас экономика производит больше новых продуктов, применяемых в форме капитала, то Потребление, сбережения и инвестиции. ее потенциал вырастает и завтра она обеспечит популяции больший выбор продуктов и услуг. Потому один из методов увеличения производительности труда – повышение инвестиций в производственную сферу.

При ограниченности ресурсов хоть какое повышение инвестиций в воспроизводство капитала (машин, построек, сооружений) приводит к сокращению ресурсов, направляемых на создание продуктов Потребление, сбережения и инвестиции. и услуг, применяемых для текущего употребления.

Муниципальная политика сбережений и инвестиций – один из путей ускорения экономического роста. В длительном периоде более высочайшая норма сбережения (отношение сбережений к ВВП) приводит к более высочайшему уровню производительности труда и дохода.

Причины, сдерживающие экономический рост: а) законодательная деятельность, ужесточающая правовые нормы в области охраны труда, защиты Потребление, сбережения и инвестиции. окружающей природной среды и т.д.; б) нерадивое отношение к труду; в) прекращение работы во время трудовых конфликтов; г) воздействие неблагоприятных погодных критерий.

Кроме этих причин, выделяют предпосылки замедления экономического роста:

1) понижение толики инвестиций в валовом внутреннем продукте;

2) понижение капиталовооруженности труда;

3) ухудшение свойства труда;

4) замедление технического Потребление, сбережения и инвестиции. прогресса;

5) ухудшение организации производства.

В 60-70-е годы ХХ века в продвинутых странах появились концепции, отрицающие необходимость предстоящего экономического роста (теория «нулевого роста» и другие). Обычно приводятся последующие аргументы против экономического роста: а) нарастающее загрязнение среды из-за развития производства; б) усложнение социально-экономических заморочек (рост разрыва меж богатством и бедностью); в Потребление, сбережения и инвестиции.) порождение беспокойства и неуверенности в следующем дне; г) подрыв обычных человечьих ценностей (в том числе «производя больше, получаем меньше радости»).

В защиту экономического роста выдвигаются последующие аргументы:

1) увеличение уровня жизни: экономический рост (временно) разрешает противоречие меж возрастающими потребностями и ограниченными ресурсами, расширяет способности решения разных соц задач Потребление, сбережения и инвестиции.;

2) экономический рост расширяет способности проведения природоохранных мероприятий; загрязнение само по себе не является следствием экономического роста; необходимо ограничить конкретно загрязнение, а не экономический рост;

3) улучшение экономического положения бедных является сначала следствием роста общего уровня доходов;

4) экономический рост – нужный компонент общесоциального и технического прогресса.


potreblenie-kalorij-iz-rascheta-na-dushu-naseleniya-po-regionam-i-subregionam-v-nachale-90-h-godov.html
potreblenie-rastet-bistree-chem-dohodi-naseleniya.html
potreblenie-sberezheniya-i-investicii.html