Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012

^ Издержать либо заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за средства россиян
Источник: Московские анонсы - mn.ru; Дата: 05.12.2012;

Новогодние празднички - самый "обеспеченный" сезон не только лишь для магазинов, ресторанов и кафе. Кто-то интенсивно Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012 растрачивает средства, а кто-то более интенсивно их накапливает.

Вкладчики приносят средства в банки, размещая на депозитах годичные премии и тринадцатые заработной платы, констатируют специалисты. Банкиры в свою очередь стремятся захватить Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012 лояльность потребителей, повышая привлекательность депозитов за счет проведения акций, богатства подарков либо роста доходности по сезонным вкладам на один-два процентных пт. По оценкам участников рынка, щедрость банкиров приносит плоды - количество вкладчиков в Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012 этот период увеличивается в пару раз.

Общая ситуация на рынке депозитов не может веселить вкладчиков: за последние три месяца доходность по депозитам понижалась на фоне не самых положительных перемен на денежных рынках.

Так, по Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012 данным Центробанка, средневзвешенная ставка по вкладам в 10 больших банках с начала сентября снизилась более чем на процентный пункт. Но на данный момент банкиры торопятся по максимуму пользоваться высочайшей активностью вкладчиков. Ведь конкретно Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012 зимой и весной получают тринадцатые заработной платы и годичные призы. При всем этом участники банковского рынка констатируют, что сбер активность россиян в особенности растет конкретно в предновогодний период.

"В Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012 канун Нового года темпы прироста депозитов в нашем банке растут как минимум вдвое", - отмечает начальник управления депозитных и расчетных товаров банка "Хоум Кредит" Надежда Куликова. И это связано не только лишь с тем Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012, что обычно депозиты являются более надежным и пользующимся популярностью средством приумножения средств. Свою роль играют и особые предложения от банков в виде призов, акций и в большинстве случаев завышенной доходности по депозитам.

Кто Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012 увлекательнее

Уже в конце ноября - начале декабря огромное количество банков презентовали новые депозитные продукты с надлежащими наименованиями: вклад "Новогодний премиум" (банк "Денежный эталон"), "Рождественский" (Интерпрогрессбанк), "Зимняя мечта" (Межтрастбанк), "Новогодний серпантин" (банк Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012 "Народный кредит"), "Красавица-зима" (Эргобанк), "Дедморозовский" (Темпбанк) и целый ряд других.

Сезонные депозиты, обычно, являются короткосрочными, и решаться на такое предприятие имеет смысл при готовности вложить солидные средства, чтоб заработать хоть сколько-либо Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012 приметную сумму

Самое главное, на что упирают банки в собственных новогодних предложениях, - это завышенная доходность по депозитам. Невзирая на то что по данным Центробанка средневзвешенная ставка по вкладам не превосходит 9,5%, уже Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012 на данный момент на рынке находятся предложения, доходность которых составляет 12% годичных и выше (см. таблицу). На увеличение ставок идут не только лишь маленькие игроки, да и большие участники рынка.

Так, Александр Базанов, директор департамента Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012 разработки и сопровождения товаров розничного бизнеса Номос-банка (по данным Интерфакс ЦЭА, заходит в двадцатку больших банков страны), гласит, что банк хочет представить особый новогодний вклад с завышенной доходностью. В Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012 среднем, по оценкам профессионалов, предновогоднее увеличение доходности составляет 1-2 процентных пт. Но сезонные депозиты, обычно, являются короткосрочными (срок, когда вкладчику платятся завышенные проценты, продолжается всего несколько месяцев), и решаться на такое предприятие имеет смысл при Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012 готовности вложить солидные средства, чтоб заработать хоть сколько-либо приметную сумму, гласит заместитель управляющего департамента депозитов и комиссионных товаров "Ренессанс Кредит" Галина Уткина.



Не процентом единым

На фоне достаточно Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012 сложной экономической ситуации в мире, которая не позволяет банкам быть лишне щедрыми, многие кредитные организации предпочли провоцировать лояльность вкладчиков не завышенной ставкой, а дополнительными критериями по вкладам.

"Востребованность сезонных вкладов, обычно, связана к тому же Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012 с расширенными способностями управления средствами, которые получают вкладчики. Это и возможность дополнительного внесения и частичного снятия средств, возможность каждомесячного получения процентов либо их капитализации", - объясняет заместитель председателя правления СДМ-банка Вячеслав Андрюшкин Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012.

Согласно опросу банкиров, проведенному "МН", в этом сезоне более пользующейся популярностью опцией стало преждевременное закрытие вклада на льготных критериях, подразумевающее наибольшее сохранение начальной доходности, заявленной банком, и бесплатное сервис банковской карты Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012, которая прилагается в подарок к депозиту. Такие предложения действуют в Эргобанке, Темпбанке, Сберкредбанке, Альфа-банке, банке "Альянс" и других.

Классической популярностью посреди банкиров пользуются и подарочные акции, которые всегда были неплохим методом Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012 привлечь новых клиентов либо заинтриговать прежних, у каких подошел срок погашения депозита. На подарки в высочайший депозитный сезон, например, сделал ставку банк "Хоум Кредит".

"Мы считаем, что для клиента увлекательнее Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012 получить шанс выиграть весомый приз, чем просто получить какое-то маленькое преимущество в виде завышенной ставки либо отсутствия комиссии", - гласит Надежда Куликова. В конце года банк проводит лотерею посреди вкладчиков, по результатам которой те имеют Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012 возможность выиграть автомобиль либо наименее масштабный подарок. Банки обширно употребляют практику "гарантированных" подарков, правда, обычно, на достаточно символические суммы.

Так, в Номос-банке потребители, открывшие новогодний вклад на определенную Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012 сумму, получают электрический сертификат 1-го из больших интернет-магазинов на тыщу рублей. Схожий подарок можно получить за сезонный депозит в столичном филиале банка "Окский". Новогодний вклад в столичном филиале Смоленского банка позволит вкладчикам стать владельцем Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012 флеш-карты, в банке "Клиентский" даруют бутылку неплохого шампанского, в Сберкредбанке - термокружку.

Без фанатизма

Невзирая на всплеск потребительской активности в предновогодний период, на рынке стали появляться банки, которые не Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012 стремятся поменять условия предоставления депозитов в высочайший сезон. При всем этом, по словам самих банкиров, это не воздействовало на темпы прироста базы клиентов. К примеру, начальник управления депозитных товаров Столичного кредитного банка Наталья Розенберг гласит Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012, что банк сделал ставку на проведение неизменных акций по поддержанию лояльности и старается предлагать достойные внимания ставки по депозитам вне зависимости от сезонности.

"От идеи конфигурации критерий по вкладам в период Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012 высочайшего для банков сезона мы отказались пару лет вспять, при всем этом количество клиентов продолжило расти такими же темпами, как это было и ранее", - отмечает Розенберг.

Похожей политики держится банк Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012 "Ренессанс Кредит". "Мы не проводим особых акций перед Новым годом, так как потребность в депозитах у клиентов есть в хоть какое время года", - отмечает Галина Уткина.

В дальнейшем году участники рынка ожидают более высочайшей Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012 активности вкладчиков, чем в уходящем 2012 году. "В последние пару лет при фактически нулевых рисках доходность по вкладам сравнима с уровнем инфляции либо даже превосходит его", - подчеркивает Надежда Куликова из банка "Хоум Кредит".

По Потратить или заработать? // Банки вступают в новогоднюю гонку за деньги россиян - Мониторинг сми 04 05. 12. 2012 воззрению профессионалов, популярность депозитов вырастает в том числе и не без помощи сезонных преференций.

http://mn.ru/business_economy/20121205/332074660.html





Категория: Газеты

Страна: Наша родина

Город: Москва

Телефон: (495)943-9750

Об источнике:

http://karta-smi.ru/107768


povedencheskij-trening-dlya-roditelej-milton-seligman-rozalin-bendzhamin-darling-obichnie-semi-osobie-deti-sistemnij.html
povedenie-3-sozdavat-prozrachnost.html
povedenie-cheloveka.html