Поток видения: строительство «города» в России

Это история о событиях, происходивших в Рф в 1998 г., когда эта страна с еще хрупкой культурой бизнеса выбиралась из экономического кризиса. Рубль тогда резко обесценился в пару раз.

В декабре один мой друг предприниматель нашел, что находится на грани банкротства, не достроив квартал на 10 000 квартир в ближнем Подмосковье. Архитекторы спланировали прекрасные Поток видения: строительство «города» в России дома в окружении детских площадок и садов. Но внезапно не осталось ни 1-го будущего покупателя.

Виталий «застрял». Проект зависел от поступлений средств от продаж квартир, которые шли на оплату труда рабочих и на другие расходы, связанные со строительством. Сейчас, в ситуации кризиса, покупатели пропали, и рабочим не Поток видения: строительство «города» в России платили уже три месяца. Не считая того, назревал большой конфликт меж отделом строительства и отделом продаж компании. Все спорили, как вернуть доверие клиентов. Еще больше срочной была неувязка рушившейся денежной структуры. У компании не было средств на поддержку бизнеса и даже на оплату отопления в основном кабинете.

Виталий, обладатель и Поток видения: строительство «города» в России управляющий проекта, умолял меня побеседовать с его менеджерами. Он был уверен, что я смогу совершить волшебство и уговорить их остаться. Опустив глаза, он стоял передо мной: «Вы можете мотивировать их, – гласил он. – Это хороший проект, и с вашей помощью мы завершим его».

Его глас дрожал, но все-же Поток видения: строительство «города» в России был сильным, он поднял руки и раскрыл ладошки! «У нас есть видение! Члены команды могут остаться совместно! Квартал вырастет, сады будут посажены!»

Он вдохновил меня собственной глубочайшей приверженностью. Мне стало любопытно, как будут реагировать люди. Виталий нанял машину, чтоб отвести меня из центра Москвы в главный кабинет, где собрались сотрудники. Приехав Поток видения: строительство «города» в России на место, я выяснила, что как раз в то утро во всем кабинете отключили отопление из-за неуплаты счетов за коммунальные услуги. Меня провели в огромную ледяную аудиторию, заполненную подавленными людьми в куртках, шарфах и перчатках.

Как начать разговор с очень скептически настроенными и расстроенными людьми? К счастью, мой Поток видения: строительство «города» в России друг Виталий знал, как начать. Он кратко произнес о том, что «настал денек делать выбор». Потом он представил меня, назвав «искрой, способной разжечь пламя».

Как возвратить видение павшим духом? Нужно действовать решительно и на всех уровнях: видения, идентичности, ценностей, возможностей, действий и окружающей обстановки. Для внутреннего договора мы также Поток видения: строительство «города» в России можем использовать визуальную метафору. Она должна была стать действующим и ценностно заполненным описанием их собственного сильного намерения. Я стала спрашивать, какое видение могло бы вдохновить их? Я спросила, вроде бы мне как их спикеру тоже осознать это?

Я начала гласить с людьми, отметив, что они мужественная команда – люди Поток видения: строительство «города» в России, взявшие на себя обязательство достигнуть огромного результата. Какого же типа обязательство они дали, чтоб достигнуть фуррора?

Я поинтересовалась, с каким настроением они пришли на этот проект. Какая миссия позвала их в это предприятие? Какие цели побудили их к этому? Какая история стояла за необычными бетонными высотками, тянущимися к небу?

Просто Поток видения: строительство «города» в России говоря, я попросила их продолжать делать свое обещание и окончить проект, «несмотря на трудные времена». Люди, собравшиеся в прохладном зале, молчали, но я чувствовала, что они внемлют! Никто не произносил ни слова.

Новый договор на достижение фуррора может начаться с метафор обновления, в особенности если они озвучены самими людьми Поток видения: строительство «города» в России. Я привела несколько примеров, а потом попросила аудиторию предложить свои. Несколько человек гласили о собственной гордости за предприятие: они строили необычный квартал.

Я шутливо предложила им придумать визуальную метафору для их изначального плана. Какой образ либо эмблема приходит им в голову? Я попросила подобрать образ, который подходил бы Поток видения: строительство «города» в России к новым происшествиям. Несколько человек предложили стандартные метафоры: улей, сад, ось колеса… Ни одну из их группа не одобрила, но люди начали проявлять энтузиазм. Они очень старались, и идеи питали их гордость.

И вдруг один воскрикнул, ухватив самую сущность момента: «Мы похожи на шахтеров, добывающих руду в сибирской тундре Поток видения: строительство «города» в России. Руда находится глубоко в нескончаемой мерзлоте. Мы находимся в изоляции. Мы одни. Мы копаем среди прохладной тундры».

Сразу стало понятно, что метафора всем приглянулась. Она отражала действительность! Я начала отрисовывать черным маркером на белоснежной доске палаточный городок. Потом я добавила глубочайшие шахты и показала, что дует сильный ветер Поток видения: строительство «города» в России. Они очевидно одобряли набросок и предложили добавить к нему несколько наизловещих деталей: сиротливо стоящие палатки и сугробы.

Я продолжала отрисовывать. Сейчас я стала добавлять новые элементы. Среди города я жесткой рукою изобразила «палатку-столовую», в окнах которой сиял теплый оранжевый свет. Я показала широкую дорожку от «палатки строителей» и от Поток видения: строительство «города» в России «палатки отдела продаж» к этой теплой центральной «столовой». Чем больше я декорировала метафору и добавляла тропинки, теплый свет и окна в палатках, тем больше оживлялась группа, и люди гласили, что еще необходимо добавить к рисунку. Сейчас в комнате циркулировал поток энергии. Я нарисовала группу осликов, тянущих телеги, нагруженные золотой рудой и Поток видения: строительство «города» в России готовые к отправке в город. В особенности аудитории приглянулись горы желтоватой руды в телегах.

Мы игрались с этим образом около получаса. Люди со познанием дела обсуждали некие трудности «жизни в тундре» и все смеялись. Я указала на теплую палатку, где размещалась столовая, и спросила, довольно ли она Поток видения: строительство «города» в России велика. Они посмеялись еще, пока я дорисовывала огромные окна, светящиеся теплым светом. Они попросили меня нагрузить в телеги побольше руды и расхохотались, когда я изобразила груду высотой метра два, до самого края доски, и раскрасила ее в ярко-желтый цвет.

Когда я уходила, я лицезрела, что моя аудитория Поток видения: строительство «города» в России приметно расслабилась. Позднее я выяснила, что были проведены решающие беседы, завершены переговоры, и работники согласились остаться и работать, пока не будет восстановлен валютный поток. И вот в один прекрасный момент «золотая руда» принесла прибыль, и «шахтеры тундры» были вознаграждены – каждый получил свою квартиру.


potrebnost-v-zelyonih-nasazhdeniyahu-zhitelej-kvartala-spch-ne-udovletvorena.html
potrebnosti-i-ekonomicheskie-resursi-obshestva-vibor-v-ekonomike.html
potrebnosti-i-motivi-lekciya-2-predstavleniya-drevnih-filosofov-o-dushe-psihologiya-soznaniya.html